POLÍTICA Y TÉRMINOS DE USO

AVISO LEGAL

El portal www.casa-magna.com es de propiedad de CASA MAGNA S.A. sociedad comercial constituida de conformidad con las leyes de la República de Colombia, con NIT 811.031.313-5, domiciliada en la carrera 42 # 75 – 83 local 206, de la ciudad de Medellin, teléfono 444-93-15, correo electrónico casamagna@une.net.co.

Los vínculos a otras páginas web, distintas de aquellas de las cuales Casa Magna S.A es propietaria, son ofrecidos como un servicio adicional para sus usuarios. Casa Magna S.A no estuvo involucrada en su producción y, por lo tanto, no es responsable por su contenido.

Cualquier persona que realice un compra en el sitio www.casa-magna.com, actuando libre y voluntariamente, autoriza a Casa Magna S.A., a través del proveedor del servicio EGM Ingeniería Sin Fronteras S.A.S y/o Place to Pay para que consulte y solicite información del comportamiento crediticio, financiero, comercial y de servicios a terceros, incluso en países de la misma naturaleza en las centrales de riesgo, generándose una huella de consulta.

DERECHOS DE AUTOR

Los derechos de autor de todo el material suministrado en Casa Magna son propiedad de Casa Magna S.A o del creador original de este material. Exceptuando lo expresamente estipulado en este documento, este material o ninguna parte del mismo puede ser copiado, reproducido, distribuido, vuelto a publicar, desplegado, anunciado, o transmitido de ninguna manera o por ningún medio, incluyendo, más no limitado a, medios electrónicos, mecánicos, de fotocopiado, de grabación o de cualquier otra índole, sin el permiso previo por escrito de Casa Magna S.A o del titular de los derechos de autor. Se otorga permiso para desplegar en pantalla, copiar y distribuir el material en Casa Magna únicamente para uso personal no comercial, con la condición de que usted no modifique el material y que conserve todas las leyendas de derecho de autor y de otro tipo de propiedad contenidas en este material. Este permiso termina automáticamente si Usted viola cualquier de las estipulaciones establecidas aquí. A la terminación del permiso, Usted destruirá de manera inmediata cualquier material que haya reproducido o impreso. Tampoco puede usted, sin el permiso de Casa Magna S.A, hacer réplicas en otro servidor de cualquier material contenido en Casa Magna. Cualquier uso no autorizado de cualquier material contenido en Casa Magna puede constituir una violación de las leyes de derechos de autor, de las leyes de las marcas comerciales, de las leyes de privacidad y publicidad y de las leyes y reglamentos de comunicaciones.

MARCAS COMERCIALES

Las marcas comerciales, las marcas de servicio y los logos (en adelante las “Marcas”) usados y desplegados en Casa Magna son Marcas registradas y no registradas de Casa Magna S.A y otros. Nada en Casa Magna deberá ser interpretado como concesión, por implicación, por exclusión, o de ninguna otra manera, de ninguna licencia o derecho de uso de cualquier Marca desplegada en Casa Magna, sin el permiso por escrito del titular de los derechos de la Marca. Casa Magna S.A hace cumplir de la manera más enérgica sus derechos de propiedad intelectual en toda la extensión de la ley. El nombre y/o logo de Casa Magna S.A no pueden ser usados de manera alguna, incluyendo anuncios o publicidad relacionados con la distribución del material en Casa Magna, sin permiso previo por escrito. Casa Magna S.A prohíbe el uso del logo de Casa Magna S.A como un enlace a cualquier de los sitios de Casa Magna S.A, a menos que el establecimiento de un enlace de tal naturaleza sea aprobado previamente por Casa Magna S.A por escrito.

TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO DE WWW.CASA-MAGNA.COM

CONDICIONES GENERALES DE USO Y ACEPTACIÓN

El contenido de los términos y condicione de uso, así como las políticas de privacidad (en adelante “las Condiciones Generales”) regulan el uso de Casa Magna. Los términos “Usted” y “Usuario” se emplean aquí para referirse a todos los individuos y/o entidades que por cualquier razón accedan a Casa Magna.
El uso de Casa Magna atribuye la condición de Usuario e implica la aceptación plena y sin reservas por parte del Usuario de todas y cada una de las Condiciones Generales publicadas en el momento en que el Usuario acceda a Casa Magna. En consecuencia, el Usuario debe leer atentamente las Condiciones Generales en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar el Portal.

La utilización de ciertos servicios ofrecidos a los Usuarios a través de Casa Magna podrá someterse a condiciones particulares (en adelante “las Condiciones Particulares”) propias que, según cada caso, sustituyen, complementan y/o modifican las Condiciones Generales. Con anterioridad a la utilización de dichos servicios, por tanto, el Usuario también debe leer atentamente las correspondientes Condiciones Particulares. Así mismo, la utilización de Casa Magna se encuentra sometida igualmente a todos los avisos, reglamentos de uso e instrucciones puestos en conocimiento del Usuario por parte de Casa Magna S.A, que complementan lo previsto en estas Condiciones Generales, en cuanto no se opongan a ellas.

El Usuario se compromete a utilizar Casa Magna y los servicios en él ofrecidos de conformidad con la ley, estas Condiciones Generales, así como con la moral, buenas costumbres y el orden público. El Usuario se obliga a abstenerse de utilizar Casa Magna y los servicios en él ofrecidos con fines o efectos ilícitos, contrarios a lo establecido en estas Condiciones Generales, lesivos de los derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar o deteriorar Casa Magna, o impedir la normal utilización o disfrute de Casa Magna por parte de los Usuarios.

 

MEDIOS PARA LA OBTENCIÓN DE CONTENIDOS

El Usuario deberá abstenerse de obtener, e incluso de intentar obtener, informaciones, mensajes, gráficos, dibujos, archivos de sonido y/o imagen, fotografías, grabaciones, software y, en general, cualquier clase de material accesibles a través de Casa Magna (en adelante “los Contenidos”) empleando para ello medios o procedimientos distintos de los que, según los casos, se hayan puesto a su disposición a este efectos o se hayan indicado en las páginas web donde se encuentren los Contenidos o, en general., de lo que se empleen habitualmente en internet a este efecto, siempre que entrañen un riesgo de daño o inutilización de Casa Magna y/o los Contenidos.

 

USO CORRECTO DE LOS CONTENIDOS

El Usuario se obliga a usar los Contenidos de forma diligente, correcta y lícita y, en particular, se compromete a abstenerse de:

1. Utilizar los contenidos de forma, con fines o efectos, contrarios a la ley, la moral, las buenas costumbres o el orden público.

2. Reproducir o copiar, distribuir, permitir el acceso del público a través de cualquier modalidad de comunicación pública, transformar o modificar los Contenidos, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos.

3. Suprimir, eludir o manipular el “copyright” y demás datos identificativos de los derechos de Casa Magna S.A o de sus titulares incorporados a los Contenidos, así como los dispositivos técnicos de protección, las huellas digitales o cualesquiera mecanismos de información que pudieren contener los Contenidos.

 

USO DE CASA MAGNA BAJO EXCLUSIVA RESPONSABILIDAD DEL USUARIO

El Usuario es consciente y acepta voluntariamente que el uso de Casa Magna es en todo caso, su única y exclusiva responsabilidad.

VÍNCULOS A PÁGINAS DE TERCEROS

Casa Magna S.A selecciona cuidadosamente los vínculos (“links”) con otros sitios de internet, a los que se tiene acceso a través de Casa Magna, pero no se hace responsable del contenido ni de los aspectos técnicos de ellos, máxime si se tiene en cuenta que tales contenidos varían de tiempo en tiempo. En consecuencia, su acceso a tales sitios a través de Casa Magna se hará bajo su entero riesgo y responsabilidad.

Casa Magna pone a disposición de los Usuarios dispositivos técnicos de enlace, tales como hipervínculos, directorios y herramientas de búsqueda que permiten a los Usuarios acceder a sitios web pertenecientes a y/o gestionados por terceros (en adelante “Sitios Enlazados”). La instalación de estos enlaces, directorios y herramientas de búsqueda en Casa Magna tiene por único objeto facilitar a los Usuarios la búsqueda de y acceso a la información, contenidos y servicios disponibles en internet. Casa Magna no ofrece ni comercializa por sí ni por medio de terceros la información, contenidos y servicios disponibles en los Sitios Enlazados, ni los controla previamente, aprueba, vigila ni hace propios. El Usuario, por tanto, debe agudizar la prudencia en la valoración y utilización de la información, contenidos y servicios existentes en los Sitios Enlazados. Casa Magna no garantiza ni asume ningún tipo de responsabilidad por los daños y perjuicios de toda clase que puedan deberse a:

1. El funcionamiento, disponibilidad, accesibilidad o continuidad de los Sitios Enlazados.

2. El mantenimiento de la información, contenidos y servicios existentes en los Sitios Enlazados.

3. La prestación o transmisión de la información, contenidos y servicios existentes en los Sitios Enlazados.

4. La calidad, licitud, fiabilidad y utilidad de la información, contenidos y servicios existentes en los Sitios Enlazados.

 

 POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y USO DE LA INFORMACIÓN SUMINISTRADA POR LOS USUARIOS

De acuerdo a la ley de protección de datos personales 1581 de 2012 de Habeas Data, Casa Magna declara que protege los datos suministrados por sus usuarios en virtud de lo dispuesto en la normatividad regulatoria del derecho al HABEAS DATA e informa a los usuarios interesados en hacer parte de la campaña/programa/evento a través del diligenciamiento del presente formulario, que le asisten los siguientes derechos:

1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales
2. Verificar la autorización otorgada
3. Ser informado acerca del uso que se le ha dado a sus datos personales.
4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio las quejas que considere.
5. Revocar la autorización y solicitar la eliminación de algún dato cuando considere que no se le han respetado sus derechos.
6. Acceder en forma gratuita a los datos personales que voluntariamente y a través de éste formato decide compartir con Casa Magna.

Este portal se preocupa por la protección de los datos de carácter personal. Esa es la razón por la que, cuando visita www.casa-magna.com, nosotros le ayudamos a mantener el control sobre sus datos personales en Internet. A continuación describimos los lineamientos que utilizamos para proteger la información que el usuario nos proporciona durante su visita a nuestro portal.

Mediante este aviso, Casa Magna S.A informa a los Usuarios de Casa Magna acerca de su política de protección de datos de carácter personal (en adelante “los Datos Personales”), para que los Usuarios determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a Casa Magna los Datos Personales que se les puedan requerir con ocasión de la suscripción o participación en algunos de los servicios ofrecidos por Casa Magna.

Por favor tenga en cuenta que solo podrán registrar sus datos personales y, por ende, acceder a los servicios y productos ofrecidos por Casa Magna, personas mayores de 18 años de edad domiciliadas en la República de Colombia.

Casa Magna reconoce su obligación de adherirse a los más altos estándares de integridad de sus visitantes en línea, por lo que hemos desarrollado ciertas prácticas de privacidad para mantener estos estándares y adecuarnos a las regulaciones aplicables.

 

TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Los Datos Personales que Casa Magna solicita consisten en nombres, apellidos, número de documento, email, teléfono y dirección.

Al momento de registrar los Datos Personales, se le pedirá al Usuario que lea esta Política de Privacidad y Uso de la Información Suministrada por los Usuarios, y que manifieste su aceptación y sujeción a los mismos haciendo clic en el botón Acepto “Política y términos de privacidad”. También se le pedirá que autorice a Casa Magna a usar los Datos Personales de la forma descrita en este documento, para lo cual se le pedirá hacer clic en el botón “Deseo recibir informaciones y promociones de Casa Magna”

La omisión de una cualquier de estas condiciones impedirá al Usuario tener acceso a algunas funciones previstas en Casa Magna.

Casa Magna solicita dichos Datos Personales con el fin de (i) responder consultas de los Usuarios acerca de los productos ofrecidos a través de Casa Magna; (ii) realizar transacciones comerciales sobre los productos ofrecidos a través de Casa Magna; (ii) mantener contacto con los usuarios para la divulgación de promociones, campañas de Casa Magna o campañas de terceros vinculados a Casa Magna; (iv) para fines estadísticos referidos al perfil de los Usuarios de Casa Magna, que permitan un adecuado desarrollo y mejoras tanto en los productos, como en los servicios personalizados.

Casa Magna no vende, arrienda, pública o revela Datos Personales a terceros para propósitos comerciales o de mercadeo. Casa Magna podrá revelar información personal cuando así le sea requerida por autoridad judicial o administrativa competente.

Casa Magna podrá utilizar servicios de compañías de su entera confianza para el mantenimiento, gestión técnica, administración y desarrollo; tales compañías tendrán acceso limitado a los Datos Personales, y sólo para el propósito de llevar a cabo los servicios que prestan, sujetos a obligaciones de confidencialidad.

Durante ciertas promociones conjuntas que se adelanten con otras compañías, los Usuarios podrán tener la opción de recibir en el futuro comunicaciones de tales compañías. Si los Usuarios optan por compartir su información con terceros ajenos a Casa Magna, Casa Magna no se hará responsable del uso que hagan esos terceros sobre los Datos Personales que el Usuario libremente les entregue.

Si el Usuario accede a ser incluido en la lista de contactos de correo electrónico al momento de registrar sus Datos Personales, podrá recibir regularmente información de Casa Magna, como por ejemplo publicidad, actualizaciones sobre los productos de Casa Magna y respuestas a sus comentarios y requerimientos de información realizados a través del correo electrónico. Si el Usuario opta por ser incluido en dicha lista de contactos, posteriormente podrá pedir ser excluido de ella, utilizando el vínculo correspondiente en las comunicaciones que reciba.

Casa Magna podrá recopilar información no personal de los Usuarios en línea, tales como tipo de navegador, sistema operativo y nombres de dominio. Esta información personal le permite a Casa Magna llevar un registro del número total de Usuarios de Casa Magna de forma agregada, esto es, sin identificar de manera individual a los Usuarios, y es utilizada para mejorar y actualizar los servicios y contenidos de Casa Magna.

Los comentarios, sugerencias, información, ideas, conceptos, conocimientos o técnicas que no estén protegidos por derechos de propiedad intelectual o industrial, y que sea compartidos por los Usuarios a través de Casa Magna, podrán ser utilizados por Casa Magna en el mundo entero, a perpetuidad, sin estar obligado por ello a reconocer o compensar por razón alguna, los desarrollos, manufacturas, técnicas de mercadeo de productos, y/o la modificación o mejoras de Casa Magna, que se hagan con base en dichos comentarios, sugerencias, información, ideas, conceptos, conocimientos o técnicas.

 

AUTORIZACIÓN DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Mediante el registro de mis datos personales en el presente formato, autorizo a CASA MAGNA S.A. para que verifique la información suministrada y para que efectúe su tratamiento (recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión) con la finalidad de (i) responder consultas de los Usuarios acerca de los productos ofrecidos a través de CASA MAGNA S.A.; (ii) realizar transacciones comerciales sobre los productos ofrecidos a través de CASA MAGNA S.A.; (ii) mantener contacto con los usuarios para la divulgación de promociones, campañas de CASA MAGNA S.A o campañas de terceros vinculados a CASA MAGNA S.A; (iv) para fines estadísticos referidos al perfil de los Usuarios de CASA MAGNA S.A, que permitan un adecuado desarrollo y mejoras tanto en los productos, como en los servicios personalizados; así como todas las demás actividades relacionadas con los servicios propios de CASA MAGNA S.A en el país, incluyendo la construcción de indicadores y estadísticas para el seguimiento y control de la prestación de dichos servicios y los que competen a CASA MAGNA S.A.

En caso que se trate de un niño, niña o adolescente, se advierte que el suministro de los datos personales es de carácter facultativo. Por lo tanto, en caso que se decida no suministrar los datos personales del niño, niña o adolescente, para efectos de información, se deberá proporcionar la información de contacto del adulto a cargo CASA MAGNA S.A. velará por el uso adecuado de los datos personales de los niños, niñas y adolescentes y respetará en su tratamiento el interés superior de aquellos, asegurando la protección de sus derechos fundamentales y, en lo posible, teniendo en cuenta su opinión como titulares de sus datos personales.

Como titular de los datos personales que suministra en este formato, podrá acceder, conocer, actualizar y rectificar dichos datos; ser informado sobre el uso dado a los mismos con base en la presente autorización; presentar consultas y reclamos; revocar la autorización o solicitar la supresión de sus datos, en los casos en que sea procedente. Para tal efecto, podrá contactarse así: a través de la página web www.casa.magna.com; o al correo electrónico: info@casa-magna.com; o al teléfono 018000113880.

Para conocer las políticas o lineamientos generales de tratamiento de datos personales, consulte la página web www.casa-magna.com en la sección “Protección de Datos Personales – Habeas Data”.

Datos Generales- Responsable:

CASA MAGNA S.A.
NIT Nº 811.031.313-5,
Dirección de notificaciones: carrera 42 # 75 – 83 local 206, de la ciudad de Itaguí,
Teléfono 444-93-15, 018000113880
Correo electrónico: info@casa-magna.com.

 

DERECHOS DE LOS USUARIOS SOBRE LOS DATOS PERSONALES

Los Usuarios, como titulares de los Datos Personales que registran a través de Casa Magna, tienen derecho a (i) conocer, actualizar y rectificar sus Datos Personales; (ii) solicitar prueba de la autorización otorgada a Casa Magna para el uso de sus Datos Personales; (iii) ser informado, previa solicitud, respecto del uso que se le ha dado a sus Datos Personales; (iv) presentar quejas ante las autoridades competentes en caso de que considere que se han infringido las leyes que protegen los Datos Personales; (v) revocar la autorización y/o solicitar la supresión de sus Datos Personales de la base de datos de Casa Magna.

VENTAJAS DE REGISTRARSE EN CASA MAGNA

El registro en Casa Magna permite una navegación más segura del mismo y el acceso a la siguiente información y ventajas exclusivas para Usuarios registrados: (1) identificación rápida y fácil durante futuras navegaciones en Casa Magna; (2) desarrollo de productos y servicios personalizados de acuerdo con su perfil; (3) recepción en forma prioritaria de información sobre lanzamientos, novedades y promociones; (4) participación en encuestas de opinión cuyos resultados facilitarán el desarrollo de nuevos productos; (5) así como el uso de esta información para marcas aliadas de Casa Magna S.A

COMO SE RECOLECTAN SUS DATOS EN CASA MAGNA

Para acceder a algunas funciones exclusivas de Casa Magna se requerirá que los Usuarios registren sus Datos Personales. En todos los casos, algunos datos serán de suministro obligatorio y otros serán de carácter opcional. El procedimiento de registro señalado solo será requerido durante el primer acceso a Compra, y tiene como objetivo facilitar y agilizar sus futuros accesos al mismo. Los Datos Personales de los Usuarios, así como aquellos correspondientes a las compras que realicen a través de Casa Magna, permanecerán almacenados bajo estrictos sistemas y parámetros de seguridad.

Hacer este procedimiento se entiende como una autorización que permitirá a CASA MAGNA S.A, recolectar, transferir, almacenar, usar, circular, suprimir, compartir, actualizar y transmitir, de acuerdo con el procedimiento para el tratamiento de los datos personales en procura de cumplir con las siguientes finalidades: (1) validar la información en cumplimiento de la exigencia legal de conocimiento del cliente aplicable al CASA MAGNA S.A, (2) para el tratamiento de los datos personales protegidos por nuestro ordenamiento jurídico, (3) para el tratamiento y protección de los datos de contacto (direcciones de correo físico, electrónico, redes sociales y teléfono), (4) para solicitar y recibir de las instituciones de educación superior y de las entidades de derecho público y/o empresas de carácter privado la información personal, académica, laboral y de seguridad social, que reposa en sus bases de datos, libre y voluntaria autorice el tratamiento de datos personales sensibles tales como el origen racial o étnico, al tenor de lo dispuesto en el artículo 6 de la ley 1581 de 2012. El alcance de la autorización comprende la facultad para que CASA MAGNA S.A. le envíe mensajes con contenidos institucionales, notificaciones, información del estado de cuenta, saldos, cuotas pendientes de pago y demás información relativa al portafolio de servicios de la entidad, a través de correo electrónico y/o mensajes de texto al teléfono móvil. (iii) Mis derechos como titular del dato son los previstos en la constitución y la ley, especialmente el derecho a conocer, actualizar, rectificar y suprimir mi información personal; así como el derecho a revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de datos personales. Estos los puedo ejercer a través de los canales dispuestos por CASA MAGNA S.A. para la atención al público y observando la política de tratamiento de datos personales de CASA MAGNA S.A; Otorgo mi consentimiento CASA MAGNA S.A. para tratar mi información personal, de acuerdo con la política de tratamiento de datos personales, y por tanto me comprometo a leer el aviso de privacidad y la política mencionada disponible en la pagina web.

Autorizo a CASA MAGNA S.A. a modificar o actualizar su contenido, a fin de atender reformas legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de servicios o productos, dando aviso previo por medio de la página web de la compañía, y/o correo electrónico.

La información del formato del cual forma parte la presente autorización la he suministrado de forma voluntaria y es verídica.

Nombre del titular: ______________________________

Identificación:_____________________________________

Autorizo a circular la información: Si __ No

SEGURIDAD Y PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

La seguridad de los Datos Personales de los usuarios de Casa Magna es prioridad de Casa Magna. Casa Magna desarrolla e implementa las medidas necesarias y adecuadas para el uso y administración segura de los Datos Personales, y que consisten en:

1. Criptografía de Datos: Cuando los Usuarios accedan a alguna sección de Casa Magna que requiera el suministro de Datos Personales, la transferencia de esos datos entre el computador del Usuario y Casa Magna se realiza a través de una conexión segura, que codifica la información antes de que sea transferida vía internet. Esa conexión segura se encuentra homologada por Certificados SSL Sitio Seguro – EV.

2. Contraseña de Usuario para Compras: La contraseña de acceso personal requerida para acceder a Casa Magna a todos los Usuarios registrados, es otra medida de seguridad con la que cuenta Casa Magna y se encuentra implementada a efectos de brindar una adecuada protección de los Datos Personales- Dicha contraseña debe ser memorizada por cada Usuario y debe ser mantenida en secreto. Las contraseñas son personales e intransferibles. Los Usuarios podrán recuperar (en caso de olvido) o modificar sus contraseñas, bastando para ello hacer clic en el comando “olvidaste tu contraseña” que figura en Casa Magna.

3. Privacidad de los Usuarios: La información suministrada por los Usuarios es almacenada en el banco de datos de Casa Magna y tratada de acuerdo con las disposiciones éticas y legales vigentes. Casa Magna se obliga a no suministrar a terceros (excepto que se trate de compañías de su entera confianza a las que les encomiende la gestión técnica, mantenimiento, administración y desarrollo de Casa Magna, mismas que tendrán acceso limitado a los Datos Personales, y con el sólo propósito de ejecutar los servicios que prestan, sujetos a obligaciones de confidencialidad) información alguna suministrada por los Usuarios, sin contar con la autorización previa para ello. Los sistemas de cómputo de Casa Magna cumplen con los más estrictos parámetros internacionales de seguridad para ambientes informatizados. Todos los datos recopilados por Casa Magna serán almacenados en los sistemas de cómputo sin que para ello sea necesaria la intervención humana. Por otra parte, todos los análisis realizados a partir de los datos personales también serán realizados a través de procesos electrónicos, y los resultados obtenidos a partir de ellos serán siempre conclusiones de carácter estadístico, en las cuales el nombre y/o identificación de los Usuarios nunca serán reflejados.

4. Recomendaciones generales sobre la protección de su privacidad: Los Usuarios también son responsables por la seguridad de sus Datos Personales, por lo tanto: (i) nunca divulgue su contraseña a terceros; (ii) cierre la ventana de su navegador siempre que concluya la visita a Casa Magna, para que de esa forma nadie pueda tener acceso a los Datos Personales; (iii) no permita que los menores de edad que están bajo su responsabilidad suministren o divulguen información personal en internet.

CONDICIONES GENERALES DE LOS CONTRATOS DE COMPRAVENTA DE PRODUCTOS ADQUIRIDOS A TRAVÉS DE CASA MAGNA

Garantizar la satisfacción de nuestros consumidores es parte de la misión de Casa Magna. Es por ello que para lograr ese objetivo y a su vez garantizar que sus derechos sean respetados, creamos estas “Condiciones Generales de los Contrato de Compraventa de Productos adquiridos a través de Casa Magna, que se ajusta a las exigencias establecidas por el Estatuto del Consumidor, siendo ello una clara muestra de que la relación Casa Magna y los Compradores se basa en la confianza mutua.

PARTES DEL CONTRATO

Los Contratos de Compraventa de Productos adquiridos a través de www.casa-magna.com son celebrados entre quienes adquieren Productos a través de www.casa-magna.com (en adelante “el(los) Comprador(es)”) y CASA MAGNA S.A. sociedad comercial. constituida de conformidad con las leyes de la República de Colombia, con NIT 811.031.313-5, domiciliada en la carrera 42 # 75 – 83 local 206, de la ciudad de Itaguí, teléfono 444-93-15, correo electrónico casamagna@une.net.co.

Sólo podrán realizar transacciones a través de Casa Magna personas mayores de 18 años de edad, domiciliadas en la República de Colombia.

El contrato entre el comprador y Casa Magna se perfeccionará cuando una oferta de compra en el sitio realizada por el comprador, sea aceptada por Casa Magna. El contrato estará regido por los términos definidos en el presente texto, los cuales rigen la venta de los productos que se realice mediante la utilización de este sitio por parte de Casa Magna.

Nuestros servicios están disponibles sólo para aquellos individuos que tengan capacidad legal para contratar, según lo dispuesto por la legislación colombiana vigente. Si el comprador no tiene capacidad legal para contratar, le solicitamos que no utilice nuestros servicios. Casa Magna en ningún caso estará obligado a aceptar una oferta de compra.

PREGUNTAS FRECUENTES

PRESENTACIÓN DE LA OFERTA

Casa MAGNA, a través de www.casa-magna.com, extiende la invitación a comprar los diferentes productos que se enuncian y/o describen en este sitio web. Para efectos de que exista una oferta de compra válida por parte del comprador, se requiere el diligenciamiento, por parte de éste, de una forma electrónica disponible en la página, en la cual se harán constar los datos personales del comprador, la selección de los productos, la forma en que procederá a su pago, los datos que dependiendo de la forma de pago sean necesarios para efectuar el mismo, así como los demás datos que Casa Magna considere necesarios para que se pueda proceder a realizar una compra.

Una vez se diligencia dicha forma electrónica, y la misma haya sido recibida por Casa Magna, la oferta del comprador será obligatoria para el comprador. Casa Magna procederá a verificarla y decidir si acepta la misma. Ninguna oferta obliga a Casa Magna sino hasta la aceptación de la misma. Toda cotización dada por Casa Magna será válida sólo para el momento en que se liquida el valor final de la oferta de compra, por lo que Casa Magna se reserva el derecho de modificar los precios de los productos en cualquier momento previo a la aceptación de la oferta, sin necesidad de avisar dicho cambio de ninguna manera.

 

CONDICIONES DE PAGO

Antes de la aceptación por parte de Casa Magna de cualquier oferta de compra, el comprador deberá elegir los términos y las condiciones de pago del precio correspondiente, según los medios de pago que se encuentran ya específicamente establecidos en este sitio. Aun cuando Casa Magna ponga a disposición del comprador un sistema de conexión segura para toda la realización de todas las ofertas de compra, en ningún caso Casa Magna será responsable por los fallos en las comunicaciones de las entidades bancarias o de crédito, así como tampoco de los daños causados a los usuarios con ocasión de una acción u omisión de dichas entidades.

Una vez que Casa Magna verifique el pago, podrá proceder a la aceptación de la oferta de compra. En todo caso, no obstante haberse verificado el pago, Casa Magna podrá denegar la aceptación de una oferta de compra o aceptarla parcialmente, en cuyo caso sólo estará obligado a restituirle al usuario, sin ningún tipo de interés o rendimiento, el valor cancelado por la oferta de compra no aceptada o el porcentaje correspondiente a la parte no aprobada de una oferta de compra aceptada parcialmente. Casa Magna podrá facturar partes de una misma oferta de compra de manera separada.

 

CARGOS POR ENVÍO E IMPUESTOS

El comprador será responsable de los cargos de envío que no estén dentro de las políticas de envío de Casa Magna S.A , manejo y seguro de los productos que adquiera en www.casa-magna.com, así como de todos los impuestos sobre ventas, impuestos al valor agregado y cualesquiera otros impuestos y gravámenes que se ocasionen por cada oferta de compra aceptada. Todos los impuestos causados por la compra serán liquidados desde el momento en que el comprador realiza su oferta de compra en este sitio, y por tanto podrá conocer el valor exacto que debe pagar a favor de Casa Magna, el cual incluirá todos los conceptos mencionados.

 

PERFECCIONAMIENTO Y TRANSFERENCIA DE PROPIEDAD

El perfeccionamiento del contrato se presenta cuando Casa Magna acepta la oferta de compra presentada por el comprador. Casa Magna podrá aceptar parcialmente ofertas de compra, en cuyo caso el contrato se perfeccionará sólo para los productos aceptados por Casa Magna. En el evento que el precio de los productos objeto de una oferta de compra no sea pagado, se entenderá que existe incumplimiento del contrato, lo cual es causal para darlo por terminado por parte de Casa Magna, asumiendo el comprador el valor de la devolución de dichos productos y/o servicios al respectivo depósito, así como el monto de los perjuicios derivados de dicho incumplimiento.

En los eventos de pago por los demás medios posibles, de acuerdo con lo establecido en este sitio, la propiedad sobre los productos se transmitirá al comprador desde el mismo momento del perfeccionamiento del contrato, es decir, desde que los mismos se embarquen desde los depósitos y/o Grupo autorizados de Casa Magna en la República de Colombia.

 

DISPONIBILIDAD DE PRODUCTOS EN CASA MAGNA

Para el cálculo de disponibilidad de inventarios, el sistema de Casa Magna considera todas las compras y disponibilidad del modelo solicitado por el Comprador en los almacenes y bodegas de Casa Magna. Si hay inventarios disponibles, el sistema permite perfeccionar la compra, y si en el exacto momento de perfeccionamiento de la compra no hubiere más inventarios del Producto comprado, el sistema antes del pago de la compra, retrotrae automáticamente la operación enviando el sistema un mensaje de indisponibilidad del Producto. La reposición de inventarios se hace diariamente, conforme a la disponibilidad de productos e importaciones. Por tal razón, si el Comprador quiere ser informado acerca del momento en que el Producto de su interés ingrese al inventario de Casa Magna, debe registrarse en el link “avíseme”.

 

CANCELACIÓN DEL PEDIDO

Si la forma de pago escogida fuera a través del uso de tarjeta de crédito, para cancelar el pedido será necesario recibir la cancelación del pedido de confirmación del pago. Para solicitar la cancelación del pedido, el Comprador deberá comunicarse con la central de atención telefónica para compras efectuadas a través Casa Magna Tel: 01 8000 113880 – (+57 4) 4449315 EXT 108.

PROMOCIONES

Las promociones vigentes para cada fecha en que se ingresa a Casa Magna pueden ser encontradas en la página inicial. El Comprador debe leer atentamente las reglas de cada promoción antes de concluir la compra. En caso de duda sobre dichas reglas, el Comprador deberá ponerse en contacto con la central de atención telefónica para compras efectuadas a través Casa Magna Tel: 01 8000 113880 – (+57 4) 4449315 EXT 108.

PROMOCIONES RECIBIDAS POR CORREO ELECTRÓNICO

Una vez el Comprador registra sus datos personales en Casa Magna, podrá elegir recibir correos electrónicos con información promocional, mediante los cuales se ofrecerán descuentos exclusivos en los productos de Casa Magna, información sobre pre-ventas, promociones, novedades, etc.

Para tener acceso a las condiciones especiales ofrecidas en una promoción recibida por correo electrónico, el Comprador deberá ingresar a Casa Magna a través del vínculo incluido en ese mismo correo, de la siguiente forma:

• Al hacer clic en el vínculo incluido en el correo electrónico, el Comprador será direccionado a la página web de Casa Magna.

• La promoción informada al Comprador en el correo electrónico será confirmada en el carrito de compras.

• Para promociones con cupones de descuento, antes de cerrar el pedido, el Comprador deberá digitar o, copiar y pegar, el número del cupón de descuento.

• Confirme los valores antes de efectuar el pago.

Los Compradores siempre deberán confirmar los plazos de validez de las promociones comunicadas por correo electrónico. Las promociones recibidas por correo electrónico son exclusivas para los receptores de esos corroes, y no serán acumulables con otras promociones.

PLAZO DE ENTREGA

Casa Magna efectuará la entrega de los Productos adquiridos en el plazo de 5 a 8 días hábiles, plazo que empezará a contarse a partir del momento en que se acredite el pago del Producto.

El plazo de entrega de los Productos varía conforme a la zona de entrega y es informado al momento de la compra, de conformidad con la dirección de entrega del Producto que el Comprador indique en el formulario de compra. El plazo de entrega se informa antes de perfeccionar el pago, de manera que el Comprador, si no se siente a gusto con el plazo de entrega, pueda arrepentirse de la compra.

Los productos objeto de la compraventa serán entregados en el domicilio que el comprador haga constar al realizar su oferta de compra, siempre y cuando se hayan determinado por anticipado los términos y condiciones de pago y no se presenten causas ajenas a la voluntad de Casa Magna que pudieran retrasar la entrega, como cualquier evento de caso fortuito o fuerza mayor.

Se entiende que cualquier persona que se encuentre en el domicilio donde debe realizarse la entrega, se halla debidamente autorizada por el comprador para recibir su pedido, y por tanto Casa Magna queda exonerado de cualquier responsabilidad por la entrega que realizare, siempre que la misma se haga en el domicilio registrado en nuestro sitio.

CÁLCULO DEL VALOR DEL TRANSPORTE

El transporte para la entrega es calculado a partir de la dirección de entrega, peso y dimensiones de cada uno de los Productos adquiridos. El valor del transporte será asumido por Casa Magna, sólo en aquellos casos en los que, dadas determinadas características de la operación de compraventa, ésta goce de dicho beneficio, como por ejemplo una promoción que así lo establezca. Así las cosas, puede suceder que, ante la eventualidad de que el Comprador adquiera un producto que tenga como beneficio promocional el transporte gratuito, y al tiempo adquiera otro que no lo tenga, para el segundo producto el Comprador deberá pagar el valor de transporte que corresponda, cobrándose el valor del transporte en forma proporcional.

 

COORDINACIÓN DE LA ENTREGA

La fecha de entrega no se programa al momento de concretar la compra del Producto, dado que en ese momento no es posible anticipar la ruta de entrega, como tampoco se ha obtenido la autorización de pago respectivo. Casa Magna programará y comunicará el día y hora de entrega, procediendo a notificarlo al Comprador telefónicamente o a través de correo electrónico.

 

PROCEDIMIENTO DE ENTREGA

Los Productos comercializados a través de Casa Magna solo serán entregados dentro del territorio de la República de Colombia y sólo podrán ser recibidos, al momento de su entrega, por personas mayores de 18 años.

Casa Magna entregará el Producto en los plazos indicados de acuerdo a lo descrito en el capítulo “Plazo de Entrega”.

El valor del transporte del Producto hasta la dirección será asumido por el Comprador. Este valor será informado al Comprador en la pantalla de pre-cierre del pedido.

Al momento de informar a Casa Magna la dirección de entrega del Producto adquirido, se recomienda al Comprador que verifique previamente las medidas del embalaje del Producto adquirido, en relación con los accesos a la dirección indicada, a efectos de asegurarse de que el Producto pueda ser efectivamente ingresado y entregado en la dirección de entrega. Casa Magna no se hace responsable por la contratación y/o pago de servicios adicionales de traslado y/o movimientos internos en la dirección de entrega.

SITUACIONES QUE PUEDEN CAMBIAR EL PLAZO DE ENTREGA

• La ausencia de una persona responsable designada por el Comprador para la recepción del Producto.
• El rechazo de la recepción del Producto al momento de la entrega.
• Las inconsistencias o errores en los datos proporcionados por el Comprador.
• Factores naturales como lluvia, accidentes, entre otros acontecimientos de fuerza mayor o caso fortuito.
• Anomalías informadas por el transportador respecto de la calidad del embalaje o del Producto.
• La necesidad de contratar y pagar servicios de empresas para el traslado interno en el domicilio de entrega del producto, los cuales corren exclusivamente por cuenta del Comprador.
• Restricciones fiscales y/o de otra índole legal que impidan la entrega del Producto.
Verificada cualquiera de las situaciones aquí señaladas, u otras similares, Casa Magna se pondrá en contacto con el Comprador, vía correo electrónico o telefónicamente, a efectos de confirmar y completar los datos necesarios para concretar la entrega del Producto y/o, ante la imposibilidad de ello por razones ajenas o fuera del control de Casa Magna, gestionar la cancelación de la compra y la posterior devolución del dinero pagado por el Comprador.

 

TODAVÍA NO RECIBO MI PRODUCTO

Verifique la ocurrencia de alguna de las situaciones que se detallan a continuación:

• Verifique la fecha de entrega de su pedido. Puede hacerlo a través de Casa Magna.
• Confirme los datos de dirección informados para la entrega del Producto. Puede hacerlo a través de Casa Magna.
• Confirme que su pedido haya sido aprobado y efectivamente pagado. Puede hacerlo a través de Casa Magna.

En las compras efectuadas con tarjeta de crédito, el plazo de entrega se contará a partir de la confirmación del pago y liberación del pedido. En las compras efectuadas por transferencia bancaria, se liberará el pedido después de la confirmación del pago por parte del banco respectivo. El Comprador deberá verificar el estado de su pedido en su buzón de correo electrónico, a efectos de constatar todas las informaciones y/o novedades referentes a la entrega del Producto adquirido que son frecuentemente enviadas por Casa Magna.

 

CAMBIO DE LA DIRECCIÓN DE ENTREGA DESPUÉS DEL CIERRE DE LA COMPRA

No es posible cambiar la dirección de entrega indicada por el Comprador al momento de la compra, en virtud de que dicho cambio puede acarrear la variación del valor del transporte e impuestos.

DERECHO DE RETRACTO

Los Compradores que adquieran Productos a través de Casa Magna podrán retractarse o desistir de las compras realizadas, antes de su recepción, para lo cual los Compradores deben contactar a la Línea de Servicio al Usuario Tel: 01 8000 113880 – 4449315, a través de la cual se tramitará la cancelación de la compra.

Los Compradores que adquieran Productos a través de Casa Magna también podrán retractarse o desistir de las compras realizadas, después de haber recibido los Productos. El plazo para retractarse o desistir de la compra es de cinco (5) días hábiles contados a partir del día siguiente a aquel en que se haya recibido el Producto. Para ello, el Comprador debe comunicarse con la central de atención telefónica para compras efectuadas a través Casa Magna Tel: 01 8000 113880 – 4449315, y manifestar su intención de retractarse de la compra. En dicha llamada, al Comprador se le informará que debe devolver el Producto por los mismos medios y en las mismas condiciones en que lo hubiese recibido, esto es, sin indicios de haber sido usado o maltratado, acompañado de la factura de compra, manual de uso y todos sus accesorios. Los costos de transporte y demás que conlleve la devolución del Producto estarán a cargo del Comprador. Dentro de los siete (7) días hábiles siguientes a la fecha en que el Producto haya sido devuelto y recibido por Casa Magna, se procederá a analizar el estado en el cual fue devuelto el Producto y, si en dicho análisis se constata que el Producto devuelto se ajusta a las exigencias antes indicadas, se procederá a restituir las sumas pagadas por el Comprador.

Casa Magna realizará la restitución del valor pagado utilizando una transferencia a una cuenta bancaria:

• Transferencia bancaria: Se realizará una transferencia bancaria en la cuenta a nombre del usuario. La devolución del dinero se efectuará dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la cancelación de la compra, siendo necesario enviar a este correo certificación de cuenta bancaria para así realizarles la devolución.

QUÉ VERIFICAR EN LA ENTREGA DEL PRODUCTO COMPRADO

Una vez el Comprador reciba el Producto adquirido, deberá proceder a efectuar una revisión del mismo en presencia del transportador que efectúa la entrega. Si en dicha revisión existiera alguna diferencia y/o inconformidad respecto del Producto recibido, con la calidad del Producto, o con la cantidad de Productos entregados respecto de lo que se detalla en la factura de compra, el Comprador deberá proceder a rechazar el Producto y registrar el motivo de la devolución en la factura de compra, firmando el rechazo e indicando de forma clara y legible su nombre, apellido y número de cédula de ciudadanía. El Comprador no debe firmar algún documento adicional.

Cuando Casa Magna sea informada a través del transportador acerca de la devolución del Producto en los términos descritos en el párrafo anterior, Casa Magna proveerá un nuevo pedido, procediendo en consecuencia con el envío de un nuevo Producto.

El plazo para efectuar el reemplazo y envío de un nuevo Producto, dependerá de la disponibilidad del mismo modelo del Producto en el inventario de Casa Magna, lo que será informado vía correo electrónico o en forma telefónica al Comprador. Si no hubiere disponibilidad del Producto en cuestión, el Comprador tendrá las siguientes opciones: (i) solicitar un Producto similar al inicialmente adquirido y de igual valor; (ii) solicitar la cancelación de la compra; (iii) esperar a que el Producto vuelva a estar disponible en los inventarios de Casa Magna.

REEMPLAZO DEL PRODUCTO POR DIVERGENCIA DEL MODELO

Si después de recibido el Producto el Comprador percibe que presenta alguna divergencia que motivare su devolución, el Comprador tendrá derecho a devolver el Producto adquirido, siempre que se cumpla con el procedimiento que se describe a continuación.

El Comprador deberá ponerse en contacto la central de atención telefónica para compras efectuadas a través Casa Magna Tel: 01 8000 113880 – (+57 4)4449315 EXT 108 dentro de los diez (10) días calendario siguientes a la fecha en que se haya recibido el Producto, para notificar la devolución y los motivos que la generan. El Producto deberá ser devuelto sin indicios de haber sido utilizado ni maltratado, y acompañado de la factura de compra, manual de uso y todos sus accesorios y en el empaque original, para que sea realizada la sustitución por el Producto del modelo que corresponda. Los costos de transporte y demás que conlleve la devolución del Producto estarán a cargo del cliente. El plazo para el retiro del Producto en la misma dirección de entrega será informado a Casa Magna vía correo electrónico o telefónicamente. Dentro de los siete (7) días hábiles siguientes a la fecha en que el Producto haya sido devuelto y recibido por Casa Magna, se procederá a analizar el estado en el cual fue devuelto el Producto y, si en dicho análisis se constata que el Producto devuelto se ajusta a las exigencias antes indicadas, se procederá al reemplazo del Producto. El plazo para efectuar el reemplazo y envío de un nuevo Producto, dependerá de la disponibilidad del mismo modelo del Producto en el inventario de Casa Magna, lo que será informado vía correo electrónico o en forma telefónica al Comprador. Si no hubiere disponibilidad del Producto en cuestión, el Comprador tendrá las siguientes opciones: (1) solicitar un Producto similar al inicialmente adquirido y de igual valor; (2) solicitar la cancelación de la compra; (3) esperar a que el Producto vuelva a estar disponible en los inventarios de Casa Magna.

 

PRODUCTO DEFECTUOSO

Si dentro de los cinco (5) días calendario siguientes a la fecha en que haya sido recibido el Producto, el Comprador percibe que presenta algún defecto, el Comprador deberá ponerse en contacto con central de atención telefónica para compras efectuadas a través Casa Magna Tel: 01 8000 113880 – (+57 4) 4449315 EXT 102 – 107 dentro de esos mismo cinco (5) días calendario siguientes a la fecha en que haya sido recibido el producto por parte del Comprador, para solicitar una visita de revisión técnica con uno de los Centros de Servicio Autorizados de Casa Magna. Si en el informe técnico que rinda el Centro de Servicio Autorizado se concluye que el Producto tiene algún defecto, el Comprador deberá ponerse en contacto inmediatamente con la central de atención telefónica para compras efectuadas a través Casa Magna Tel: 01 8000 113880 – (+57 4) 4449315 EXT 102 – 107 para solicitar el reemplazo del producto adquirido a través de Casa Magna.

El Producto deberá ser devuelto sin indicios de haber sido maltratado o usado incorrectamente, según lo estipulado en el manual de uso y cuidado, y acompañado de la factura de compra, manual de uso, todos sus accesorios y empaque, para que sea realizado el reemplazo del producto. Ningún defecto de carácter estético esta amparado por políticas de garantia que no se reporten de manera inmediata a su recepción con el transportador. Los costos de transporte y demás que conlleve la devolución del Producto estarán a cargo de Casa Magna. El plazo para el retiro del Producto en la misma dirección de entrega será informado por Casa Magna al Comprador vía correo electrónico o telefónicamente.

Si el Producto adquirido a través de Casa Magna presenta defectos luego de transcurrido el plazo de cinco (5) días calendario contados desde la fecha de recepción del Producto, el Comprador deberá ponerse en contacto con la central de atención telefónica para compras efectuadas a través Casa Magna Tel: 01 8000 113880 – (+57 4) 4449315 EXT 102 – 107a efectos de obtener aclaraciones y/o solicitar una visita de revisión técnica para la reparación del Producto.